5/5
1 avis
Fingers brownie au chocolat et caramel beurre salé
20 mn
Facile
168 kcal
Un dessert décadent, composé d'un brownie au chocolat fondant surmonté d'une crème chantilly légère au caramel beurre salé. Simple à réaliser mais d'une gourmandise sans égale, ces petits fingers sont un vrai délice pour les papilles et les yeux.
Ingrédients
6
Personnes
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Chocolat noir 200 g
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Beurre 125 g
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Farine 50 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre 70 g
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Sel 1 pincée
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Caramel beurre salé 2 c à s
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Crème liquide 150 ml
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparer le browniePréchauffe le four à 180°C. Hache le chocolat et fais-le fondre avec le beurre. Laisse tiédir. Fouette le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorpore le mélange chocolat-beurre fondu, puis la farine et une pincée de sel.
-
2
Cuisson du brownieVerse la préparation dans un moule rectangulaire beurré et enfourne pendant 20 minutes. Laisse refroidir à température ambiante.
-
3
Préparer la chantilly caramel beurre saléPlace la crème liquide et le saladier au congélateur pendant environ 5 minutes. Monte la crème au batteur électrique jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Incorpore ensuite le caramel beurre salé et fouette encore quelques secondes.
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Décorer les browniesUne fois le brownie refroidi, découpe-le en bâtonnets. Mets la chantilly caramel dans une poche à douille et décore chaque morceau de brownie.
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