Fingers brownie au chocolat et caramel beurre salé
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un dessert décadent, composé d'un brownie au chocolat fondant surmonté d'une crème chantilly légère au caramel beurre salé. Simple à réaliser mais d'une gourmandise sans égale, ces petits fingers sont un vrai délice pour les papilles et les yeux.
Ingrédients
6
Personnes
-
Chocolat noir 200 g
-
Beurre 125 g
-
Farine 50 g
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 70 g
-
Sel 1 pincée
-
Caramel beurre salé 2 c à s
-
Crème liquide 150 ml
Préparation
-
1
Préparer le browniePréchauffe le four à 180°C. Hache le chocolat et fais-le fondre avec le beurre. Laisse tiédir. Fouette le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorpore le mélange chocolat-beurre fondu, puis la farine et une pincée de sel.
-
2
Cuisson du brownieVerse la préparation dans un moule rectangulaire beurré et enfourne pendant 20 minutes. Laisse refroidir à température ambiante.
-
3
Préparer la chantilly caramel beurre saléPlace la crème liquide et le saladier au congélateur pendant environ 5 minutes. Monte la crème au batteur électrique jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Incorpore ensuite le caramel beurre salé et fouette encore quelques secondes.
-
Décorer les browniesUne fois le brownie refroidi, découpe-le en bâtonnets. Mets la chantilly caramel dans une poche à douille et décore chaque morceau de brownie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?