Délicieux fondant chocolat

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Délicieux gâteau adoré des enfants comme des grands ! Fondant à l'intérieur, parfait pour un anniversaire ou des invités surprises car très rapide et peu d'ingrédients sont nécessaires.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (200°C). Mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre et la farine.
  2. 2 Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat, puis ajouter celui-ci à la première préparation.
  3. 3
    Enfourner pendant 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Laisser un peu refroidir avant de démouler, puis tartiner d'un peu de nutella la surface et parsemer de perles multicolores !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler thouraya_d - 13 mai 2012
Excellent

Très facile à faire
Avec le café c'est juste un régal!
Ma suggestion : J'ai mis un thermostat 5 et pas pas 6 pour que ça ne brule pas.

Signaler Soussou - 16 mars 2012
Excellent

Terrible!!!
Juste parfait! Moelleux a souhait! Un pur délice! Il n'en restait plus en 10 min!!!
Ma suggestion : Aucune ne rien changer!!!

Signaler Barbara - 29 octobre 2009
Très bien

Fondant au chocolat
Facile, rapide et quel régal. Vivement conseillé.
Ma suggestion : Je laisse cuire 20 minutes pour qu'il soit juste fondant à souhait.

Signaler Sandra - 18 septembre 2009
Excellent

LE gateau au chocolat par excellence !
Recette très simple à réaliser...et franchement inratable ! Je la fais quand des amis arrivent à l'improviste et je peux même la faire avec mon fils de 5 ans tant elle est simple.
Ma suggestion : J'évite le Nutella (et les calories supplémentaires) mais je rajoute dessus des perles multicolores de type Smarties (c'est du meilleur effet avec les enfants...). Je réduis le beurre à 125 g et je laisse cuire une vingtaine de minutes, c'est suffisant...

Signaler Cécile - 17 février 2009
Excellent

Un régal
Moi qui n'étais pas fan des gâteaux au chocolat, celui-là j'adore non seulement le faire (rapide et facile) mais surtout le déguster (trop moelleux et trop bon) accompagné de crème anglaise. Merci pour cette bonne recette.

Notez cette recette