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Couronne tressée pistache et myrtille

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 50 mn Temps Total 1 h 35 mn
Couronne tressée pistache et myrtille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 400 g
  • Levure boulangère : 25 g
  • Sucre : 3 c à c
  • Beurre : 100 g
  • Lait : 200 ml
  • Oeuf : 1
  • Sel : 1 demi c à c
  • Citron (zestes) : 1
  • Myrtille : 200 g
  • Pot de suprême de pistache Maison Brémond 1830 : 1
  • Huile d'olive au citron Maison Brémond 1830 : 4 c à c
  • Sucre glace
  • Pistaches concassées

Préparation Couronne tressée pistache et myrtille

  1. 1Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le lait et l’œuf.
  2. 2Dans un autre récipient, verser la farine, la levure, le sucre et le sel.
  3. 3Mélanger les deux préparations dans un batteur, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer la pâte.
  4. 4Une fois que la pâte a doublé de volume, la retravailler, puis la laisser gonfler pendant 10 minutes.
  5. 5Disposer la pâte en rectangle. Étaler le suprême de pistache et verser l’huile d’olive au citron dessus. Ensuite, disperser les myrtilles sur toute la surface.
  6. 6Préchauffer le four à 180°C. Rouler la pâte, la diviser en deux parties. Tresser et donner une forme de couronne. Laisser reposer pendant 40 minutes environ.
  7. 7Mettre la couronne au four pendant 15 minutes.
  8. Pour finir

    Laisser refroidir, avant de décorer la couronne avec le sucre glace et les pistaches.