Feuilletés aux poires et Nutella

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Aujourd'hui je vous propose un dessert simple et gourmand à la fois, à la portée de tous. Vous ferez, sans doute, plaisir à votre moitié et/ou vos proches.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • poires

    poires 3

  • Pâte feuilletée 1

  • Nutella

    Nutella 6 c à c

  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf 1

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • marmelade d'oranges (ou d'abricots)

    marmelade d'oranges (ou d'abricots) 2 c à s

  • Amaretto (facultatif)

    Amaretto (facultatif) 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Peler les poires, en gardant la queue. Enlever le cœur avec une cuillère parisienne.
  3. 3 Dérouler la pâte feuilletée. Déposer dessus les poires, partie intérieure vers le bas et découper la pâte autour en laissant 1.5-2 cm pour les bords.
  4. 4 Découper des feuilles dans les petits morceaux de pâte restants.
  5. 5 Glisser le papier sulfurisé avec les préparations sur une plaque.
  6. 6 Fourrer le centre de chaque poire avec 1 cuillère à café de Nutella et les reposer sur la pâte.
  7. 7 Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner la pâte autour des poires. Coller les feuilles.
  8. 8 Mélanger la marmelade d'oranges et l'Amaretto et badigeonner généreusement les poires.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
  10. Pour finir
    Servir chaudes ou tièdes de préférence, telles quelles ou accompagnées d'une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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