Souriceaux sucrés au Nutella
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de Maïzena
- 50 g de farine + farine pour les moules
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu + beurre pour les moules
- 1 pincée de sel
- Pour fourrer les gâteaux :
- 250 g de Nutella
- Pour la garniture :
- 16 demi-poires au sirop
- 2 kiwis
- 48 raisins secs
- 32 amandes avec leur peau
- 2 cuillères à soupe de miel
- Noix de coco râpée
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- 2 Mélangez la farine, la Maïzena et la levure. Ajoutez ce mélange en pluie à la préparation précédente. Incorporez le beurre en dernier.
- 3 Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte. Partagez la pâte dans 2 moules rectangulaires beurrés et farinés.
- 4 Faites cuire à four chaud (190°C therm. 5/6) 15 minutes. Les gâteaux doivent être légèrement dorés. Démoulez-les chauds et coupez 16 rectangles de taille égale dans chaque gâteau. Laissez-les refroidir bien à plat.
- 5 Enduisez la moitié des rectangles de Nutella et recouvrez-les des autres rectangles, Remettez une couche de Nutella. Égouttez très soigneusement les poires. Pelez les kiwis, coupez-les en rondelles et coupez chaque rondelle en deux. Faites 3 petits trous sur la partie pointue des poires et simulez les yeux et le nez en enfonçant des raisins ou des moitiés de raisins s'ils sont trop gros. Enfoncez un peu plus haut 2 amandes pour représenter les oreilles. Enduisez chaque souriceau de miel et jetez dessus un peu de noix de coco râpée.
-
Pour finirPosez chaque souriceau sur un gâteau. Glissez entre le Nutella et la poire des demi-rondelles de kiwis pour décorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?