Poires glacées aux épices

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Poires glacées aux épices

Ingrédients

  • 8 poires Conférence (leur petite taille rend la cuisson plus facile)
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de Maury ou de Banyuls
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à café de mélange 5 épices
  • les graines d'une gousse de vanille

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Porter à ébullition le vin, l'eau, le sucre et les épices et laisser mijoter pendant 10 minutes à découvert.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les poires en gardant les queues et en les laissant entières.
  3. 3 Plonger les poires dans le sirop, les faire pocher à feu doux pendant 10 minutes environ. Les retirer délicatement et les réserver.
  4. Pour finir
    Faire réduire le vin aux épices jusqu'à ce qu'il devienne très sirupeux, presque caramélisé. Verser ce sirop en le filtrant à travers un tamis fin sur les poires, pour les enrober. Mettre immédiatement au réfrigérateur pour que le sirop "fige" sur les fruits.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler genevieve_d - 17 décembre 2013
Excellent

très simple et délicieux
simplissime, léger et délicieux
Ma suggestion : servir tiède avec une boule de glace au chocolat noir. Un délice !

Signaler Ma petite cuisine - 26 décembre 2012
Excellent

Délicieux
Délicieux, frais et léger après un repas copieux, parfaitement bien dosé au niveau des épices.
Ma suggestion : On peut accompagner ces poires de petits financiers aux amandes.

Signaler agnes-m27 - 4 février 2011
Excellent

Excellent
Je l'ai fait pour nous puis pour des invités. Chaque fois ce dessert a été très apprécié. Il passe très bien après un repas un peu copieux.
Ma suggestion : J'ai suivi votre suggestion et l'ai servi avec une boule de glace vanille.

Signaler florence-l34 - 11 septembre 2010
Excellent

Tout simplement délicieux!
Comme je voulais faire un trio de dessert j'ai choisi de faire ces poires pochées mais en version demi-poires vu que je les ai servies avec deux autres petits desserts (dont un moelleux coeur coulant caramel au beurre salé sur ce même site, excellent cela dit en passant! et une soupe d'ananas). Comme il me restait de la sauce, j'ai suivi le conseil et rajouter de la créme liquide. Eh bien, il ne faut pas s'en priver, c'est un pur délice cette sauce. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un bâton de cannelle dansle sirop et mis du 4 épices car je n'en avais pas en version 5.

Signaler Natalia - 30 octobre 2008
Excellent

Banyuls
Eventuellement par un porto ou un Muscat, mais le goût sera différent. Le Banyuls se trouve à peu près partout dans les supermarchés (pour la recette, inutile d'en avoir un de très grande qualité).

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