Poires glacées aux épices

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Ingrédients

  • 8 poires Conférence (leur petite taille rend la cuisson plus facile)
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de Maury ou de Banyuls
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à café de mélange 5 épices
  • les graines d'une gousse de vanille

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Porter à ébullition le vin, l'eau, le sucre et les épices et laisser mijoter pendant 10 minutes à découvert.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les poires en gardant les queues et en les laissant entières.
  3. 3 Plonger les poires dans le sirop, les faire pocher à feu doux pendant 10 minutes environ. Les retirer délicatement et les réserver.
  4. Pour finir
    Faire réduire le vin aux épices jusqu'à ce qu'il devienne très sirupeux, presque caramélisé. Verser ce sirop en le filtrant à travers un tamis fin sur les poires, pour les enrober. Mettre immédiatement au réfrigérateur pour que le sirop "fige" sur les fruits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler marie-francoise84 - 10 février 2017
Excellent

Excellent, j'ai ajouté de la cannelle

Signaler genevieve_d - 17 décembre 2013
Excellent

très simple et délicieux
simplissime, léger et délicieux
Ma suggestion : servir tiède avec une boule de glace au chocolat noir. Un délice !

Signaler Ma petite cuisine - 26 décembre 2012
Excellent

Délicieux
Délicieux, frais et léger après un repas copieux, parfaitement bien dosé au niveau des épices.
Ma suggestion : On peut accompagner ces poires de petits financiers aux amandes.

Signaler mariaaa78 - 20 janvier 2012
Excellent

excellent
Dessert oublié mais qui mérite d ' être sur nos tables .

Signaler agnes-m27 -  4 février 2011
Excellent

Excellent
Je l'ai fait pour nous puis pour des invités. Chaque fois ce dessert a été très apprécié. Il passe très bien après un repas un peu copieux.
Ma suggestion : J'ai suivi votre suggestion et l'ai servi avec une boule de glace vanille.

Notez cette recette