Poires au café & épices
Imprimer
Voici de délicieuses poires pour clôturer un repas tout en originalité !
Ingrédients
4
personnes
-
poires 4
-
sucre de canne blond 125 g
-
Café 40 cl
-
cannelle en poudre 1 c à c
-
gingembre en poudre 1 c à c
-
étoile de badiane 1
-
d'éclats de noisettes caramélisés 30 g
Préparation
- 1 Verser la café dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle, le gingembre et l'étoile de badiane. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes.
-
2
-
Pour finirLorsque les poires sont cuite, les retirer du sirop puis les placer dans des coupes. Laisser réduire le sirop pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu'il soit sirupeux. ôter l'étoile de badiane. Le verser sur les poires puis parsemer d'éclats de noisettes caramélisées. Savourer tièdes ou froides accompagnées de petits biscuits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?