Strudel revisité au Nutella®

Une recette proposée par Nutella®. Styliste culinaire : Valéry Drouet - photographe : Pierre-Louis Viel - conception : Les 5 sens

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c (th. 6/7).
  2. 2 Epluchez les pommes et découpez-les en fines lamelles. Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Réservez. Faites dorer à sec les amandes effilées puis réservez-les dans une assiette. Puis, badigeonnez les feuilles de brick avec 10 g de beurre et saupoudrez-les de sucre glace. Déposez les feuilles les unes sur les autres. Disposez au centre quelques lamelles de pomme. Ajoutez quelques cuillerées de nutella sur le dessus. Pliez la première feuille de brick pour recouvrir les pommes et le nutella. Disposez alors sur le dessus de nouveau des lamelles de pommes et un peu de nutella. Reproduisez l’opération jusqu’à la fin des feuilles de brick, des pommes et de nutella. Pliez les extrémités des feuilles de brick sous elles-mêmes pour éviter l’évasion des pommes pendant la cuisson.
  3. Pour finir
    Déposez le rouleau sur une feuille de papier de cuisson, recouvrant une plaque du four. Beurrez le dessus du rouleau et enfournez pour 20 à 25 min de cuisson. Le strudel doit être doré et croustillant. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et ajoutez quelques amandes effilées grillées.
C'est terminé
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