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Feuilletés aux poires et Nutella

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Feuilletés aux poires et Nutella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • poires : 3
  • Pâte feuilletée : 1
  • Nutella : 6 c à c
  • jaune d'oeuf : 1
  • Lait : 1 c à s
  • marmelade d'oranges (ou d'abricots) : 2 c à s
  • Amaretto (facultatif) : 1 c à s

Préparation Feuilletés aux poires et Nutella

  1. 1Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2Peler les poires, en gardant la queue. Enlever le cœur avec une cuillère parisienne.
  3. 3Dérouler la pâte feuilletée. Déposer dessus les poires, partie intérieure vers le bas et découper la pâte autour en laissant 1.5-2 cm pour les bords.
  4. 4Découper des feuilles dans les petits morceaux de pâte restants.
  5. 5Glisser le papier sulfurisé avec les préparations sur une plaque.
  6. 6Fourrer le centre de chaque poire avec 1 cuillère à café de Nutella et les reposer sur la pâte.
  7. 7Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner la pâte autour des poires. Coller les feuilles.
  8. 8Mélanger la marmelade d'oranges et l'Amaretto et badigeonner généreusement les poires.
  9. 9Enfourner et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
  10. Pour finir

    Servir chaudes ou tièdes de préférence, telles quelles ou accompagnées d'une boule de glace à la vanille.