Feuilletés légers aux poires et aux fraises séchées
Simple, rapide et léger, ce dessert haut en couleur apportera un peu de soleil dans votre hiver.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C (thermostta 6).
Couper les poires et les fraises en dés. Les réserver séparément.
Dans un wok, faire fondre 10 g de beurre. Ajouter les poires et attendre 5 minutes. Ajouter les fraises séchées et le miel et faire réduire à feu doux, le temps de préparer les feuilles de bricks.
Détacher les feuilles de bricks, puis les remettre les une sur les autres.
Avec des ciseaux, couper le paquet de feuilles en quatre afin d’obtenir des triangles.
Prendre un moule avec 6 empreintes (type Fléxipan) et le poser sur une plaque en aluminium, ou utiliser des moules à tartelettes beurrés.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque triangle de beurre fondu, les superposer par trois afin d’obtenir des étoiles et les foncer dans chaque empreinte.
Repartir les fruits sur les fonds de bricks.
Recouvrir d’un dernier triangle de bricks en bordant.
Cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Attendre 10 minutes avant de démouler.
Servir avec une boule de sorbet à la fraise sur le dessus.