Sans les images

Mon citron vert givré

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Mon citron vert givré

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Citron vert bio : 4
  • Oeuf : 2
  • Beurre : 40 g
  • Sucre : 80 g

Préparation Mon citron vert givré

  1. 1Lavez et séchez les citrons. Coupez les chapeaux. Creusez les citrons pour retirer la chair et leur jus. Râpez le zeste des chapeaux.
  2. 2Mettez dans une casserole 80g de sucre, 40 g de beurre ramolli, 2 œufs entiers, le zeste de citron, le jus de citron et la chair mixée.
  3. 3Mélangez le tout soigneusement et mettez à cuire sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu'aux premiers bouillons.
  4. 4Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  5. Pour finir

    Remplissez les citrons de crème froide et mettez au congélateur. Sortez les 10 minutes avant de les servir.