4.5/5 2 avis

Flan aux œufs et au caramel

15 mn
Facile
350 kcal

Découvrez ma recette du flan aux œufs avec un délicieux goût de caramel pour sublimer le tout, les petits comme les grands en redemandent à chaque fois !

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Ingrédients

4 personnes
  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 500 ml

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 115 g

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • Eau

    Eau 15 ml

Préparation

Temps total 3 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Pour préparer le caramel, munissez vous d'une casserole et placez 1/3 du sucre et l'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange brunisse.
  2. 2 Placez le caramel dans le fond de chaque ramequin et répartissez la sur toute la surface.
  3. 3 Dans une autre casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  4. 4 En attendant, battez les œufs avec les 2/3 du sucre de façon énergique.
  5. 5 Lorsque le lait est prêt, enlevez la gousse de vanille et versez le lait sur les œufs en continuant de mélanger énergiquement.
  6. 6 Versez cette préparation au-dessus du caramel dans les ramequins, puis remplissez un grand plan à four à moitié d'eau et y placer tous les ramequins à l'intérieur afin de les cuire à la vapeur.
  7. 7 Enfournez ce plat dans un four chaud à 150°C pendant 50 minutes.
  8. Pour finir
    Laissez-les ensuite refroidir et les placer au frais au minimum 2 heures avant de les démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler lesmoi - 2 juillet 2024
Très bien

Excellente crème aux œufs.
Les proportions pour le caramel ne semblent pas correctes. J'ai dû rajouter du sucre pour obtenir du caramel.

Signaler Karinette47 - 21 avril 2024
Excellent

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