Flan aux œufs et au caramel
Imprimer
Découvrez ma recette du flan aux œufs avec un délicieux goût de caramel pour sublimer le tout, les petits comme les grands en redemandent à chaque fois !
Ingrédients
4
personnes
-
Lait demi-écrémé 500 ml
-
Oeuf 3
-
Sucre 115 g
-
Vanille 1/2 gousse
-
Eau 15 ml
Préparation
- 1 Pour préparer le caramel, munissez vous d'une casserole et placez 1/3 du sucre et l'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange brunisse.
- 2 Placez le caramel dans le fond de chaque ramequin et répartissez la sur toute la surface.
- 3 Dans une autre casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
- 4 En attendant, battez les œufs avec les 2/3 du sucre de façon énergique.
- 5 Lorsque le lait est prêt, enlevez la gousse de vanille et versez le lait sur les œufs en continuant de mélanger énergiquement.
- 6 Versez cette préparation au-dessus du caramel dans les ramequins, puis remplissez un grand plan à four à moitié d'eau et y placer tous les ramequins à l'intérieur afin de les cuire à la vapeur.
- 7 Enfournez ce plat dans un four chaud à 150°C pendant 50 minutes.
-
Pour finirLaissez-les ensuite refroidir et les placer au frais au minimum 2 heures avant de les démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?