Crème au caramel comme chez Mémé
Imprimer
Une petite crème dessert au caramel gourmande comme chez mémé le dimanche.
Ingrédients
6
personnes
-
Lait entier 1 litre
-
Vanille 1 gousse
-
Oeuf 6
-
Sucre 300 g
Préparation
- 1 Pour la crème : Fouetter les 6 œufs avec 200 sucre.
- 2 Chauffer 1 litre de lait avec la gousse de vanille. Laisser infuser.
- 3 Verser le lait chaud petit à petit sur le mélange œufs/sucre.
- 4 Pour le caramel : Déposer 100g sucre dans une casserole et le faire fondre jusqu'à obtenir un beau caramel. Ne pas utiliser de cuillère. Tourner juste avec le manche de la casserole.
-
Pour finirVerser le caramel au fond du moule puis verser la préparation dessus. Faire cuire 1h au bain-marie à 180°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?