Crème au caramel comme chez Mémé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 1234
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Une petite crème dessert au caramel gourmande comme chez mémé le dimanche.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

6 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 1 litre

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Sucre

    Sucre 300 g

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Préparation

  1. 1 Pour la crème : Fouetter les 6 œufs avec 200 sucre.
  2. 2 Chauffer 1 litre de lait avec la gousse de vanille. Laisser infuser.
  3. 3 Verser le lait chaud petit à petit sur le mélange œufs/sucre.
  4. 4 Pour le caramel : Déposer 100g sucre dans une casserole et le faire fondre jusqu'à obtenir un beau caramel. Ne pas utiliser de cuillère. Tourner juste avec le manche de la casserole.
  5. Pour finir
    Verser le caramel au fond du moule puis verser la préparation dessus. Faire cuire 1h au bain-marie à 180°
C'est terminé
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