Le flan aux oeufs
Ingrédients
- 3/4 de litre de lait
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 oeufs
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6-7 (180-210°C) pendant 15 minutes environ. Rincer une casserole à l’eau froide.
- 2 Mettre 3/4 de litre de lait dans la casserole, y ajouter le sachet de sucre vanillé.
- 3 Verser 200 g de sucre dans la casserole. Chauffer (le temps que sucre fonde) 4 à 5 minutes environ. Remuer le tout.
- 4 Casser 6 oeufs dans un bol. Battre les œufs en omelette.
- 5 Verser par dose le lait dans les œufs. Battre le tout. Verser dans un moule (à cake de préférence).
-
Pour finirMettre environ 45 minutes au four puis laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?