Le flan aux oeufs
Le flan aux œufs est un dessert classique de la cuisine française, apprécié pour sa texture crémeuse et son goût délicat. Cette recette traditionnelle allie la douceur du lait à la richesse des œufs, le tout sublimé par une touche de vanille. Facile à réaliser, ce flan ravira petits et grands avec sa consistance fondante et son parfum réconfortant.
Ingrédients
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Lait 3/4 litres
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Sucre 200 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Oeuf 6 unités
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6-7 (180-210°C) pendant 15 minutes environ. Rincer une casserole à l’eau froide.
- 2 Mettre 3/4 de litre de lait dans la casserole, y ajouter le sachet de sucre vanillé.
- 3 Verser 200 g de sucre dans la casserole. Chauffer (le temps que sucre fonde) 4 à 5 minutes environ. Remuer le tout.
- 4 Casser 6 oeufs dans un bol. Battre les œufs en omelette.
- 5 Verser par dose le lait dans les œufs. Battre le tout. Verser dans un moule (à cake de préférence).
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Pour finirMettre environ 45 minutes au four puis laisser refroidir.
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