Flan aux oeufs
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Un vrai flan aux œufs à la vanille et au caramel comme celui que l'on mangeait à la maison. Souvent le dessert du dimanche accompagné du traditionnel gâteau moulé. En quelques bouchées de ce dessert inratable, vous vous retrouverez à la table de nos grands-mères !
Ingrédients
8
personnes
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Lait 1 litre
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Oeuf bio 8
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Vanille en poudre 1 pincée
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Sucre 80 g
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Sucre (caramel à sec) 50 g
Préparation
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1
Préparation du Caramel
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2
Préparation de l'Appareil à FlanFaites chauffer le lait. Fouettez les 8 œufs entiers dans un saladier avec le sucre. Versez le lait chaud sur les œufs battus. Versez la préparation dans le moule. Il me restait un peu d’appareil j’ai versé dans des petits ramequins.
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3
Cuisson du FlanFaites cuire au bain marie pendant 45 min, l’eau ne doit surtout pas bouillir.
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4
RefroidissementSortez du four et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur pour 3 heures minimum, j’ai laissé une nuit. Sortez le flan du réfrigérateur, laissez 10 à 15 min et démoulez.
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ServiceAu cas où le flan ne se démoulerait pas, il suffit de passer passer délicatement un couteau sur le pourtour et de le retourner sur une assiette, et hop, il va descendre avec le caramel. J’avais une certaine appréhension mais tout s’est bien passé.
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