Fondue de caramel au beurre salé

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Une rare gourmandise à déguster chaude ou froide. Diététiciens... passez votre chemin !

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre 1/2 sel (de préférence aux cristaux de sel de Guérande)
  • 200 g de crème entière à 33% de MG
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients et les laisser près de soi. Couper le beurre en morceaux.
  2. 2 Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre doucement (à feu très doux) en le remuant avec une spatule en bois pour éviter qu'il ne brûle.
  3. 3 Lorsque le sucre a pris une jolie teinte blonde et qu'il commence à fumer, signe qu'il est à la juste température, ajouter le beurre et l'incorporer en remuant bien.
  4. 4 Ajouter ensuite la vanille liquide.
  5. 5 Ajouter la crème fraîche en 2 ou 3 fois et porter à ébullition. Obtenir une consistance du type crème anglaise par réduction légère de la préparation.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir et verser dans des coupes individuelles.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Louisette58 - 30 septembre 2019
Excellent

j'ai suivi la recette à la lettre c'est excellent. Merci

Signaler Bernard - 29 septembre 2010

Réponse à Lydie
J'ai conservé ce caramel jusqu'à un mois dans sa forme liquide. Tout dépend de la quantité de crème fraîche que vous mettrez.

Signaler lydie-a25 - 29 septembre 2010

Question
Est-ce que cette sauce au caramel se conserve un peu et ne durcit- elle pas ? merci

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