Fondue de caramel au beurre salé
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients et les laisser près de soi. Couper le beurre en morceaux.
- 2 Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre doucement (à feu très doux) en le remuant avec une spatule en bois pour éviter qu'il ne brûle.
- 3 Lorsque le sucre a pris une jolie teinte blonde et qu'il commence à fumer, signe qu'il est à la juste température, ajouter le beurre et l'incorporer en remuant bien.
- 4 Ajouter ensuite la vanille liquide.
- 5 Ajouter la crème fraîche en 2 ou 3 fois et porter à ébullition. Obtenir une consistance du type crème anglaise par réduction légère de la préparation.
-
Pour finirLaisser tiédir et verser dans des coupes individuelles.
C'est terminé
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