Crème caramel onctueuse au beurre salé

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Retrouvez ma recette de caramel au beurre salé maison, à la crème fraîche. Une pâte à tartiner bretonne très gourmande, facile à préparer, juste liquide pour être étalée sur mille douceurs : cakes, crêpes, tartes et même brioches… Une recette traditionnelle et inratable !

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 37 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation du caramel
    Dans une casserole, faire fondre le sucre à feu doux sans rajouter d'eau. Mélanger pour éviter qu'il ne brûle sur les bords.
  2. 2
    Incorporation des ingrédients
    Préchauffer légèrement au micro-ondes la crème liquide. Dès que le sucre commence à avoir une couleur ambrée, hors du feu, rajouter le beurre, la fleur de sel et la crème liquide chaude. Bien mélanger.
  3. 3
    Épaississement du caramel
    Remettre sur le feu et chauffer encore 3 à 4 minutes. Le caramel doit légèrement épaissir.
  4. Repos
    A l'aide d'un entonnoir, remplir des verrines ou un bocal et réserver au frais, le caramel va bien épaissir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AM - 8 avril 2021
Excellent

Délicieux! Je la recommande ! Et c'est très vite fait !

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