Crème caramel onctueuse au beurre salé
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Retrouvez ma recette de caramel au beurre salé maison, à la crème fraîche. Une pâte à tartiner bretonne très gourmande, facile à préparer, juste liquide pour être étalée sur mille douceurs : cakes, crêpes, tartes et même brioches… Une recette traditionnelle et inratable !
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de fleur de sel à la vanille
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 2 mn
- 37 mn
Préparation
-
1
Préparation du caramelDans une casserole, faire fondre le sucre à feu doux sans rajouter d'eau. Mélanger pour éviter qu'il ne brûle sur les bords.
-
2
Incorporation des ingrédientsPréchauffer légèrement au micro-ondes la crème liquide. Dès que le sucre commence à avoir une couleur ambrée, hors du feu, rajouter le beurre, la fleur de sel et la crème liquide chaude. Bien mélanger.
-
3
Épaississement du caramelRemettre sur le feu et chauffer encore 3 à 4 minutes. Le caramel doit légèrement épaissir.
-
ReposA l'aide d'un entonnoir, remplir des verrines ou un bocal et réserver au frais, le caramel va bien épaissir.
C'est terminé
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