Flan aux œufs et au caramel

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson50 mn
Temps total3 h 05 mn

Découvrez ma recette du flan aux œufs avec un délicieux goût de caramel pour sublimer le tout, les petits comme les grands en redemandent à chaque fois !

Ingrédients

4 personnes
  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 500 ml

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 115 g

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • Eau

    Eau 15 ml

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Préparation

  1. 1 Pour préparer le caramel, munissez vous d'une casserole et placez 1/3 du sucre et l'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange brunisse.
  2. 2 Placez le caramel dans le fond de chaque ramequin et répartissez la sur toute la surface.
  3. 3 Dans une autre casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  4. 4 En attendant, battez les œufs avec les 2/3 du sucre de façon énergique.
  5. 5 Lorsque le lait est prêt, enlevez la gousse de vanille et versez le lait sur les œufs en continuant de mélanger énergiquement.
  6. 6 Versez cette préparation au-dessus du caramel dans les ramequins, puis remplissez un grand plan à four à moitié d'eau et y placer tous les ramequins à l'intérieur afin de les cuire à la vapeur.
  7. 7 Enfournez ce plat dans un four chaud à 150°C pendant 50 minutes.
  8. Pour finir
    Laissez-les ensuite refroidir et les placer au frais au minimum 2 heures avant de les démouler.
C'est terminé
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