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Flan aux œufs et au caramel

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Repos 2 h Temps Total 3 h 05 mn
Flan aux œufs et au caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Lait demi-écrémé : 500 ml
  • Oeuf : 3
  • Sucre : 115 g
  • Vanille : 1/2 gousse
  • Eau : 15 ml

Préparation Flan aux œufs et au caramel

  1. 1Pour préparer le caramel, munissez vous d'une casserole et placez 1/3 du sucre et l'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange brunisse.
  2. 2Placez le caramel dans le fond de chaque ramequin et répartissez la sur toute la surface.
  3. 3Dans une autre casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  4. 4En attendant, battez les œufs avec les 2/3 du sucre de façon énergique.
  5. 5Lorsque le lait est prêt, enlevez la gousse de vanille et versez le lait sur les œufs en continuant de mélanger énergiquement.
  6. 6Versez cette préparation au-dessus du caramel dans les ramequins, puis remplissez un grand plan à four à moitié d'eau et y placer tous les ramequins à l'intérieur afin de les cuire à la vapeur.
  7. 7Enfournez ce plat dans un four chaud à 150°C pendant 50 minutes.
  8. Pour finir

    Laissez-les ensuite refroidir et les placer au frais au minimum 2 heures avant de les démouler.