Sole meunière

12 mn
Facile
300 kcal

Découvrez cette délicieuse recette légère de sole meunière, grand classique de la gastronomie française ! Avec sa sauce citronnée, cette recette ne laissera personne indifférent !

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Ingrédients

4 personnes
  • Sole
    Sole 4
  • Maïzena
    Maïzena 30 g
  • Citron
    Citron 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Persil
    Persil

Préparation

Temps total 22 mn
Préparation 12 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans un premier temps nettoyer, vider les soles et enlever la peau.
  2. 2 Dans un plat, fariner la sole, saler et poivrer de chaque côté.
  3. 3 Faire chauffer l'huile et fondre 25 g de beurre dans une poêle puis ajouter les soles farinées.
  4. 4 Une fois doré, retourner les soles et ajouter les 25 g de beurre restant.
  5. Pour finir
    Déglacer avec le jus du citron, Dresser aussitôt, saupoudrer de persil ciselé et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Kate - 1 juin 2025
Excellent

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