Number cake : recette de base facile
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La tendance number cake, popularisée par des blogueuses, consiste à réaliser des gâteaux en forme de chiffres. Vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce pour former un chiffre parfait. Ce dessert se prépare la veille.
Ingrédients
4
personnes
Pâte
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Farine 200 g
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Beurre mou 120 g
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Sucre 110 g
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Oeuf 1
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Amande en poudre 25 g
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Vanille en poudre 0,5 c à c
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Sel 1 pincée
Ganache
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Crème liquide entière 300 g
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Chocolat blanc pâtissier 100 g
Décoration
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Fruits frais
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Macarons
Préparation
- 1 La veille, préparez la ganache au chocolat blanc : cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la crème liquide, mélangez bien. Réservez toute la nuit au réfrigérateur.
- 2 Préparez la pâte : mélangez le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, les amandes en poudre, le sel et l'œuf. Vous devez obtenir une préparation lisse.
- 3 Ajoutez la farine tamisée. Mélangez.
- 4 Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
- 5 Préchauffez le four à 180°C.
- 6 Étalez la pâte. Dessinez dessus 2 fois le chiffre que vous voulez réaliser. Découpez autour des chiffres dans la pâte. Faites cuire au four pendant 12 minutes.
- 7 Avec les chutes de pâte, réalisez des jolies formes qui compléteront la décoration de votre gâteau (faites-les cuire pendant une dizaine de minutes au four).
- 8 Battez la ganache au fouet électrique. Versez-la dans une poche à douille.
- 9 Montez le number cake : placez une couche de pâte, pochez la ganache de manière à recouvrir toute la pâte. Ajoutez par-dessus la 2ème pâte. Décorez avec la ganache pochée, des fruits frais entiers ou coupés, des macarons colorés, etc.
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Pour finirPlacez le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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