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Sablés 100% amande

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Sablés 100% amande

Ingrédients / pour 8 personnes

  • poudre d'amande : 225 g
  • sirop d'érable : 85 g
  • beurre : 50 g
  • zeste de citron

Préparation Sablés 100% amande

  1. 1
    Sablés 100% amande : Etape 1
    Faites fondre le beurre tout doucement et laissez-le refroidir.
  2. 2
    Sablés 100% amande : Etape 2
    Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le beurre fondu, le sirop d'érable (à défaut, utilisez du miel) et le zeste de citron. L'ensemble se mélange très bien avec une spatule en bois et prend la consistance d'une pâte d'amande assez souple (si elle est trop molle, ajoutez un peu de poudre d'amande).
  3. 3
    Sablés 100% amande : Etape 3
    Rassemblez la pâte, même pas forcément avec les mains, et étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'environ 3-4 millimètres.
  4. 4Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Formez des biscuits avec un emporte-pièces d'environ 6 centimètres de diamètre.
  5. 5Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson (par exemple, celle du dessus, qui a servi à étaler la pâte). J'ai obtenu 25 biscuits avec une deuxième plaque, placée sur la lèchefrite du four.
  6. Pour finir

    Enfournez 10 minutes à 180°, puis baissez à 160° de 5 à 10 minutes. Surveillez la couleur des biscuits. Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boite hermétique.