Délices au caramel

4.3 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Laissez-vous tenter par ces délicieux biscuits au caramel, un véritable régal pour les papilles. Cette recette combine une base sablée croustillante, une généreuse couche de caramel onctueux et un glaçage au chocolat irrésistible. Faciles à préparer, ces petites douceurs feront sensation lors de vos goûters ou pour accompagner un café. Un dessert gourmand à partager sans modération.

Ingrédients

4 personnes

Pour une cinquantaine de biscuits

Pour le biscuit

  • Farine

    Farine 180 g

  • Beurre tempéré

    Beurre tempéré 120 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

Pour le caramel

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 1 boîte

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 2 c à s

Pour le glaçage au chocolat

  • Chocolat (noir ou au lait ou les 2 !)

    Chocolat (noir ou au lait ou les 2 !) 250 g

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Préparation

  1.  
    Pour faire le biscuit : mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou et le sucre. Puis ajouter la farine en une fois, mélanger toujours à l'aide d'une cuillère en bois, afin d'obtenir une pâte en boule qui se tient. Ajouter un peu d'eau (pas plus de 2 cuillères à soupe) si nécessaire. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, piquer, et enfourner environ 30 minutes à 170°C (thermostat 6). Préparer ensuite le caramel : dans une casserole, verser le lait concentré, le sucre, le sirop d'érable et le beurre préalablement fondu. Faire bouillir quelques secondes, puis baisser le feu de moitié, et laisser cuire en remuant dans arrêt pendant 5 à 15 minutes. Verser ensuite sur la base sablée un peu refroidie, et bien étaler. Faire le glaçage : faire fondre le(s) chocolat(s) et étaler le liquide sur le caramel. Remuer un peu la plaque de façon à aplanir le glaçage. Laisser durcir une bonne heure, puis conserver au réfrigérateur. A déguster coupé en petits carrés !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Jessy - 7 août 2015
Excellent

Alors vous l'avez publiez votre recette sans cuisson pour le biscuit ? J'aimerais bien l'avoir parce que mon four est trop petit pour mettre la recette en entière. .. merci

Signaler Emma - 21 avril 2011
Excellent

J'ai une recette pour faire des délices aux caramel ....
J'ai une recette pareille pour faire des délices aux caramel mais dans cuisson pour le biscuit sinon c'est a peu près la même recette, mais je ne sais pas comment publier la recette comment on fait pour publier une recette ??merci de me répondre !

Signaler Anonyme - 25 novembre 2010
Excellent

Un régal !
Ça a fait fureur... En même temps c'est vraiment trop bon ! Cela me fait penser à des shortbread écossais.
Ma suggestion : Juste parfait !

Signaler Kami - 30 juin 2023
Excellent

Recette PARFAITE!!!! Succés assuré a chaque fois????

Signaler Sboxo - 6 novembre 2022
Excellent

Addictif. Toute la famille a adoré cette recette. Pratique à manger. Simple à faire et à retenir.

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