Sablés craquants à la cassonade

4.6 / 5  basé sur 31 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 478
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Ces sablés au beurre sont craquants. Quand je n'ai plus d'œufs, je les fais souvent. Ces délicieux sablés à la cassonade sont un véritable régal pour les papilles. Leur texture friable et leur goût caramélisé en font le compagnon idéal d'une pause café ou d'un goûter gourmand. Faciles et rapides à préparer, ils ne nécessitent que quelques ingrédients simples sous la main.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

  • Cassonade

    Cassonade 50 à 60 g

  • Farine

    Farine 90 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 25 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire ramollir le beurre au micro-ondes sans le faire fondre.
  3. 3 Le battre en crème avec le cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amandes au dessus de la préparation.
  5. 5 Diviser la pâte en boules et les aplatir.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 10 à 15 minutes environ selon le four et le goût.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Laéticia - 5 juin 2011
Excellent

pas mal du tout!
J'en ai fait 2 portions, dont une ou j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes. Ils sont bien craquants et savoureux mais la prochaine fois j'essayerais de mettre moins de beurre, je les ai trouvé un peu gras...

Signaler sonia_r29 - 21 octobre 2010
Très bien

Sablés
Très bonne recette, simple et rapide. Pour ma part, j'ai ajouté un peu de cannelle à la préparation.
Ne pas faire les tas trop fins car les sablés sont très friables, mais humm, très bons.
Ma suggestion : Un peu de cannelle dans la préparation.

Signaler Isabelle - 25 février 2009
Excellent

Rapide et sans oeufs !
Recette très simple et très rapide à exécuter. Je conseille de doubler les quantités pour une trentaine de sablés.
Ma suggestion : On peut mettre une grosse cuillerée de cacao en poudre non sucré style Van Houten dans une moitié de la pâte pour varier les plaisirs.

Signaler Pierrette - 20 février 2007
Excellent

Bon
Délicieux, faciles à faire, ils se conservent bien dans une boîte hermétique.
Ma suggestion : J'ai fait une variante en mettant de la poudre de noix de coco à la place de la poudre d'amandes, essayez vous ne serez pas déçus.

Signaler Caroline - 6 février 2007
Excellent

Excellents !
Petits sablés succulents à l'heure du café ! Merci pour la recette. La prochaine fois je double les quantités car il n'y en a pas eu assez !

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