Sablés craquants à la cassonade

5 / 5  basé sur 25 avis

Ces sablés au beurre sont craquants. Quand je n'ai plus d'oeufs, je les fais souvent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire ramollir le beurre au micro-ondes sans le faire fondre.
  3. 3 Le battre en crème avec le cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amandes au dessus de la préparation.
  5. 5 Diviser la pâte en boules et les aplatir.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 10 à 15 minutes environ selon le four et le goût.

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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Laéticia -  5 juin 2011
Excellent

pas mal du tout!
J'en ai fait 2 portions, dont une ou j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes. Ils sont bien craquants et savoureux mais la prochaine fois j'essayerais de mettre moins de beurre, je les ai trouvé un peu gras...

Signaler Isabelle - 25 février 2009
Excellent

Rapide et sans oeufs !
Recette très simple et très rapide à exécuter. Je conseille de doubler les quantités pour une trentaine de sablés.
Ma suggestion : On peut mettre une grosse cuillerée de cacao en poudre non sucré style Van Houten dans une moitié de la pâte pour varier les plaisirs.

Signaler Pierrette - 20 février 2007
Excellent

Bon
Délicieux, faciles à faire, ils se conservent bien dans une boîte hermétique.
Ma suggestion : J'ai fait une variante en mettant de la poudre de noix de coco à la place de la poudre d'amandes, essayez vous ne serez pas déçus.

Signaler Caroline -  6 février 2007
Excellent

Excellents !
Petits sablés succulents à l'heure du café ! Merci pour la recette. La prochaine fois je double les quantités car il n'y en a pas eu assez !

Signaler Greta - 28 janvier 2007
Excellent

Mmm!
Excellente recette. Facile à réussir et délicieuse. Les enfants en raffolent, moi aussi. déconseillée à celles qui veulent garder leur ligne.
Ma suggestion : Je l'ai essayée la seconde fois avec du sucre ordinaire, faute de cassonade, elle est tout aussi bonne. La troisième fois j'ai tenté les pépites de chocolat, elle est mieux sans.