Sablés à l'açaí
Imprimer
Des sablés savoureux à partager pendant les fêtes de fin d'année, proposés par Nossa.
Ingrédients
4
personnes
Pour les sablés
-
Farine 250 g
-
Oeuf 1
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Beurre 100 g
-
Sucre 100 g
-
Poudre d'amande 50 g
Pour la confiture
-
Pulpe d açaí surgelée 200 g
-
Fraise surgelée 200 g
-
Graines de chia 2 c à s
-
Sirop d'érable 1 c à s
Préparation
- 1 Mélanger d'abord le beurre avec le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter ensuite l'œuf.
- 2 Mélangez, puis ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Faites une boule, puis réservez-la au frais pendant au moins 30min. Étalez la pâte, puis, avec un emporte pièce, découpez des ronds. Découpez un rond ou un carré dans la moitié des biscuits obtenus, puis mettez au four 10 à 15min à 150°C. Les sablés doivent avoir une couleur blanche, et être légèrement brunis sur les bords.
- 3 Pour la confiture : Faites revenir les fraises à feu moyen, dans une poêle. Une fois légèrement compotées, ajoutez la pulpe d’açaí et les graines de chia. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant fréquemment Bien laisser refroidir.⠀
-
Pour finirMontage : étalez de la confiture sur un biscuit plein puis recouvrez d'un biscuit avec un trou au centre.⠀
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?