Coquelets au citron vert et à la coriandre

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Aujourd'hui je vous propose des coquelets préparés au four, avec une marinade à base de coriandre et de citron vert, qui apporte du peps au plat. C'est vraiment délicieux et on ne peut plus simple à faire !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Générl

  • Coquelet

    Coquelets de 500 g chacun 2

  • Coriandre

    Coriandre ciselée 1/2 bouquet

Marinade

  • Coriandre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Cumin

    Cumin moulu 1/2 c à c

  • Paprika

    Paprika doux 1/2 c à c

  • Ail

    Ail en poudre 1 c à c

  • Poivre

    Poivre noir concassé 1/2 c à c

  • Sel

    Gros sel 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Citron vert

    Citron vert, zestes et jus 1

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  3. 3 Couper les coquelets en 2 sur la longueur, le long du dos, à l'aide d'un ciseau de cuisine.
  4. 4 Les poser dans un plat allant au four et les badigeonner côté peau avec de la marinade.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Arroser une fois à la mi-cuisson.
  6. Pour finir
    Saupoudrer avec la coriandre ciselée et servir aussitôt, avec la garniture de votre choix. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2022/10/recette-coquelets-au-citron-vert-et-a-la-coriandre.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette