Cheesecake sans cuisson au Pamplemousse de Floride

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total3 h 20 mn

Découvrez cette délicieuse recette de cheesecake sans cuisson au pamplemousse de Floride. Frais, léger et simple à réaliser, cette recette à petits prix ravira les papilles des petits et des grands.

Ingrédients

8 personnes
  • Pamplemousses de Floride 2

  • Spéculoos

    Spéculoos 170 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 60 g

  • Cream cheese

    Cream cheese 450 g

  • Crème de coco 30 cl

  • Extrait de noix de coco

    Extrait de noix de coco 1/2 c à c

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 100 g

  • Crème fleurette à 30%

    Crème fleurette à 30% 20 cl

  • Sucre glace tamisé

    Sucre glace tamisé 3 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Pistaches décortiquées

    Pistaches décortiquées 1 c à s

  • Noix de coco en copeaux (facultatif)

    Noix de coco en copeaux (facultatif) 40 g

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Préparation

  1. 1 Concassez les spéculos en poudre fine. Mélangez-les avec la noix de coco râpée et le beurre fondu.
  2. 2 Prélevez un quartier pour en récupérer le jus puis découpez les pamplemousses de Floride en suprêmes. Versez 4 cuillères à soupe de jus dans les spéculos.
  3. 3 Dans un moule à charnière, étalez le mélange spéculos / coco en tassant bien sur toute la surface. Placez au frigo pendant 1 heure.
  4. 4 Pendant ce temps, fouettez le cream cheese avec la crème de coco, l’extrait et le sucre.
  5. 5 Versez le mélange dans le plat à gâteau une fois que le biscuit s’est bien solidifié.
  6. 6 Remettez au frais pendant 2 heures.
  7. 7 Préparez la crème chantilly à la vanille. Pour cela la crème fleurette doit être bien froide et le saladier dans lequel vous la fouettez aussi. Montez la crème jusqu’à avoir une texture mousseuse. Récupérez les graines de la gousse de vanille. Rajoutez le sucre glace bien tamisé et la vanille, puis mélangez délicatement à la spatule. Placez la crème au frigo.
  8. 8 Lorsque le cheesecake est pris, vous pouvez le placer encore 30 min au congélateur avant de le démouler pour qu’il reste bien ferme. Transvasez délicatement le cheesecake sur un plat de service.
  9. 9 Transvasez délicatement le cheesecake sur un plat de service.
  10. Pour finir
    Disposez la crème chantilly sur le dessus puis décorez avec des suprêmes de pamplemousse de Floride et des pistaches concassées. Vous pouvez également rajouter des copeaux de noix de coco pour le croquant.
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