Cheesecake chocolat et coco sans cuisson
3.5 / 5
basé sur
2 avis
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Pour cette recette, j'ai utilisé un moule à bords amovibles d'un diamètre de 27 centimètres. Détail qui a son importance : cette recette est à préparer la veille.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 6 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, réduisez vos palets bretons en miettes. Incorporez la poudre de coco et le beurre fondu. Mélangez bien l'ensemble. Sur une feuille de papier cuisson, tapissez le fond du moule et aplatissez bien la couche de palets bretons - poudre de coco et beurre fondu. Réservez pendant 30 minutes environ au réfrigérateur.
- 2 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans la crème liquide à feu très doux. Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un saladier et incorporez le fromage, le sucre et les jaunes d’œufs et mélangez. Montez ensuite les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes. Incorporez très progressivement les blancs d’œufs à votre préparation et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène. Versez enfin la mousse dans le moule et lissez bien le dessus du Cheesecake.
-
Pour finirLaissez-le prendre au réfrigérateur une bonne nuit (au moins 6 heures) et dégustez !
C'est terminé
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