Gâteau de crêpes soufflées à la pâte à tartiner par Claire Heitzler
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Ce gâteau de crêpes soufflées à la pâte à tartiner, par Claire Heitzler, est un pur nuage de gourmandise. Ce dessert est composé de crêpes à la vanille qui sont allégées de blancs en neige. Pour encore plus de gourmandise, ajouter entre chaque crêpe de la pâte à tartiner maison. Vous retrouverez à chaque bouchée toutes les saveurs de la noisette. Ce dessert de la chandeleur vous rendra complètement addict de par sa douceur et sa légèreté.
Ingrédients
4
personnes
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Lait 200 g
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Vanille 1 gousse
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Jaune d'œuf 2
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Sucre 55 g
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Farine 35 g
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Beurre 30 g
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Blanc d'oeuf 3
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Pâte à tartiner 50 g
Préparation
- 1 Faites blanchir les jaunes avec 25 gr de sucre, puis ajoutez la farine.
- 2 Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
- 3 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et versez le tout sur le mélange précédent puis mélangez.
- 4 Montez les blancs en neige avec le reste du sucre, puis ajoutez délicatement à la Maryse le premier mélange.
- 5 Versez 1/6 de la pâte dans une petite poêle à crêpe chaude préalablement beurrée. Enfournez à 180° pendant environ 3 mn.
- 6 À la sortie du four, retournez-la sur un plat à tarte. Y étaler de la pâte à tartiner.
- 7 Répétez l’opération 3 fois en superposant les crêpes soufflées les unes sur les autres.
- 8 Réalisez une plus grande crêpe avec le reste de pâte.
- 9 À la sortie du four, retournez-la sur les 4 petites crêpes superposées de manière à recouvrir l’ensemble.
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Pour finirSaupoudrez de sucre glace.
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