Pancakes à la pâte à tartiner Cluizel
Imprimer
Des pancakes gourmands accompagnés d'une pâte à tartiner à essayer pour la Chandeleur. Une recette proposée par la Manufacture Cluizel.
Ingrédients
4
personnes
-
Beurre fondu 90 g
-
Farine T45 280 g
-
Sucre 67 g
-
Poudre à lever 6 g
-
Bicarbonate de soude alimentaire 2 g
-
Sel 1 g
-
Oeuf 100 g
-
Vanille 1 gousse
-
Pâte à tartiner Noisettes 42 % CLUIZEL
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre, ne pas trop le chauffer.
- 2 Dans un cul de poule ou dans la cuve de votre batteur, ajoutez la farine, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Mélangez le tout.
- 3 Dans un autre cul de poule, fouettez les œufs et le beurre. Ajoutez la vanille si souhaitée. Ajoutez ce mélange sur vos ingrédients secs (farine, sel, etc...).Et mélangez à la main ou à la feuille du batteur.
- 4 Pour la cuisson, faites chauffer votre poêle à température moyenne. Ajoutez du beurre pour graisser celle-ci, une fois votre poêle bien chaude, ajoutez environ 80 g de pâte à pancake.
- 5 Faites cuire jusqu’à ce que les bords semblent cuits et commencent à buller. Retournez votre pancake et faites cuire l’autre côté (cuire environ 1 minute par côté). Graissez votre poêle à chaque cuisson de pancake.
-
Pour finirÉtalez de la pâte à tartiner CLUIZEL Noisettes 42% et dégustez vos pancakes !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?