Salade de céréales au Chabichou du Poitou AOP et aux asperges rôties au Beurre Charentes-Poitou AOP
20 mn
Facile
150 kcal
Pour les amateurs de salades composées, testez cette recette de salade de céréales au Chabichou du Poitou AOP et aux asperges rôties au Beurre Charentes-Poitou AOP réalisée dans le cadre de la campagne "AOP Beurre x Chabichou". Succès garanti !
Ingrédients
4
personnes
Pour la salade
-
Mélange de céréales (blé, orge et quinoa) 250 g
-
Pomme bio 2
-
Cranberry séché 80 g
-
Chabichou de Poitou AOP 2
-
Asperge verte 1 botte
-
Beurre Charentes-Poitou AOP 50 g
-
Ciboulette 1/2 botte
-
Sel
Pour la vinaigrette
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Vinaigre de cidre 2 c à s
-
Ail 1 gousse
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Faire cuire le mélange céréales dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes. Égoutter le mélange.
- 2 Couper les pommes en petits dés. Couper les Chabichou en tranches. Nettoyer les asperges en éliminant une partie du talon.
- 3 Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les asperges et les faire revenir pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'à ce qu'elles soient rôties et tendres.
- 4 Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la gousse d'ail hachée, le sel et le poivre.
- 5 Dans un saladier, mettre le mélange de céréales, les dés de pommes, les cranberries séchés, la ciboulette ciselée, les tranches de Chabichou et la vinaigrette. Mélanger soigneusement.
-
Pour finirServir la salade de céréales au chabichou dans des assiettes avec les asperges rôties. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?