Salade de céréales au Chabichou du Poitou AOP et aux asperges rôties au Beurre Charentes-Poitou AOP

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Pour les amateurs de salades composées, testez cette recette de salade de céréales au Chabichou du Poitou AOP et aux asperges rôties au Beurre Charentes-Poitou AOP réalisée dans le cadre de la campagne "AOP Beurre x Chabichou". Succès garanti !

Ingrédients

4 personnes

Pour la salade

  • Mélange de céréales (blé, orge et quinoa)

    Mélange de céréales (blé, orge et quinoa) 250 g

  • Pomme bio

    Pomme bio 2

  • Cranberry séché

    Cranberry séché 80 g

  • Chabichou de Poitou AOP 2

  • Asperge verte

    Asperge verte 1 botte

  • Beurre Charentes-Poitou AOP

    Beurre Charentes-Poitou AOP 50 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/2 botte

  • Sel

    Sel

Pour la vinaigrette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire cuire le mélange céréales dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes. Égoutter le mélange.
  2. 2 Couper les pommes en petits dés. Couper les Chabichou en tranches. Nettoyer les asperges en éliminant une partie du talon.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les asperges et les faire revenir pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'à ce qu'elles soient rôties et tendres.
  4. 4 Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la gousse d'ail hachée, le sel et le poivre.
  5. 5 Dans un saladier, mettre le mélange de céréales, les dés de pommes, les cranberries séchés, la ciboulette ciselée, les tranches de Chabichou et la vinaigrette. Mélanger soigneusement.
  6. Pour finir
    Servir la salade de céréales au chabichou dans des assiettes avec les asperges rôties. Déguster.
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