Salade de millet automnale
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Pour changer des pâtes et du riz, il y a le millet, une céréale abandonnée en Europe au profit du blé, du riz et des pommes de terre mais très utilisée en Afrique et en Asie.
Ingrédients
- 2 poignées de mesclun
- 100 g de millet
- 2 carottes
- 1/2 botte de radis
- 1 cuillère à soupe de graines de lin brun
- 1 grosse poignée de noisettes torréfiées
- 2 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le millet comme indiqué sur le paquet. Une fois le millet cuit, rincez-le à l'eau claire et réservez.
- 2 Épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles ou demie-rondelles. Ôtez les racines et les fanes de vos radis, nettoyez-les et séchez-les bien. Détaillez les radis en rondelles.
- 3 Dans un bol, mélangez le jus de citron, la moutarde, l'huile de colza et le vinaigre.
- 4 Dans un saladier, réunissez le mesclun, le millet cuit, les carottes, les radis et les graines de lin. Hachez grossièrement les noisettes puis ajoutez-les au contenu du saladier.
-
Pour finirVersez la sauce, mélangez et servez sans tarder.
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