Salade de freekeh et chèvre frais avec de la patate douce et des amandes

20 mn
Facile
120 kcal

Voilà une recette de salade de freekeh et chèvre frais avec de la patate douce et des amandes, proposée par HelloFresh, parfaite pour un déjeuner. Cette recette à base de patates douces, carottes, oignons rouges, freekeh, persil plat, roquette et amandes effilées, est très saine et facile à préparer.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce
    Patate douce 720 g
  • Carotte
    Carotte 2
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 2
  • Mélange d épices du Moyen-Orient 4 c à c
  • Freekeh 170 g
  • Persil plat
    Persil plat 10 g
  • Citron jaune
    Citron jaune 1
  • Amande effilée
    Amande effilée 40 g
  • Roquette
    Roquette 80 g
  • Fromage de chèvre frais
    Fromage de chèvre frais 125 g
  • Miel
    Miel 2 c à c
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 cube
  • Vinaigre balsamique blanc
    Vinaigre balsamique blanc 2 5 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Poivre et sel
    Poivre et sel

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en dés de 1 cm. Coupez l’oignon en morceaux de 2 cm.
  2. 2 Placez la patate douce, la carotte, l'oignon et 1 cc de mélange d'épices du Moyen Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un petit filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez les légumes 20-25 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Laissez-les refroidir hors du four après cuisson.
  3. 3 Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon au-dessus. Ajoutez-y le freekeh et faites-le cuire 20-25 min. Effeuillez et ciselez le persil et la menthe. Coupez le citron en deux et pressez-le pour en récupérer le jus.
  4. 4 Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron avec le vinaigre balsamique et le miel. Salez et poivrez.
  5. 5 Quand le freekeh est cuit, égouttez-le et passez-le brièvement sous l'eau froide. Égouttez-le de nouveau. Ajoutez le persil, la menthe, la roquette, le freekeh et les légumes rôtis au saladier. Mélangez bien le tout.
  6. Pour finir
    Servez la salade de freekeh dans les assiettes. Émiettez le chèvre frais par-dessus. Parsemez d'amandes grillées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene_m93 - 4 novembre 2023
Excellent

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