Côtelette d'agneau à la provençale sous vide

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total1 h 45 mn

Pour un déjeuner estival, testez cette recette de côtelette d'agneau à la provençale sous vide de la marque Food Saver. Un vrai délice !

Ingrédients

6 personnes
  • Côtelette d'agneau

    Côtelette d'agneau 12

  • Tomate séchée à l'huile

    Tomate séchée à l'huile 2 c à s

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à s

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 1 tasse

  • Olive noire

    Olive noire 1 tasse

  • Basilic

    Basilic 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1/2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mélanger les tomates séchées au soleil, les herbes de Provence, 1 cuillère à café de sel et de poivre, et l'ail ; frotter tout l'agneau. Répartir les côtelettes d'agneau dans 3 sacs prédécoupés FoodSaver® Quart Vacuum Seal. Sceller sous vide dans le système FoodSaver® FM5000 en suivant les instructions de l'appareil.
  2. 2 Remplir la marmite d'eau. Ajouter la machine à sous-vide ; régler entre 140 ̊F et 145 ̊F pour une température moyenne. Plonger le sac sous vide dans l'eau chauffée, en le soulevant pour l'immerger, si nécessaire. Régler le minuteur sur 1 heure et demie.
  3. Pour finir
    Retirer délicatement le sac de l'eau ; laisser reposer pendant 5 minutes avant d'ouvrir et de retirer les côtelettes d'agneau.
C'est terminé
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