Côtelette d'agneau irlandais, pesto menthe/persil
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Une recette de côtelette proposée par Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia
Ingrédients
2
personnes
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Carre d agneau irlandais 1
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Persil 1 botte
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Menthe 1 botte
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Petit pois frais 200 g
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Asperge sauvage 100 g
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Huile d'olive 50 cl
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Ail 2 gousses
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Fleur de sel 10 g
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Jus de citron vert ou jaune 1
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Vinaigre de vin rouge 20 cl
Préparation
- 1 Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les petits pois et les asperges sauvages pendant 1 minute avant de les refroidir à l’eau glacée.
- 2 Assaisonner avec un demi jus de citron, de l’huile d’olive et de la fleur de sel.
- 3 Pour le pesto menthe/persil, mettre les feuilles de menthe et de persil, la fleur de sel et les 2 gousses d’ail dans un mortier.
- 4 À l’aide du pilon, écraser les feuilles et l’ail jusqu'à l’obtention d’une purée. Ajouter ensuite le vinaigre de vin rouge et, pour finir, l’huile d’olive.
- 5 Allumer le barbecue assez tôt pour avoir une belle braise blanche, et faire chauffer la grille à haute température.
- 6 Ajouter une petite pièce de bois (hêtre, pommier,...) pour créer de la fumée blanche. Déposer les côtelettes d’agneau sur la grille chaude et griller de chaque côté pendant 2 min en s’assurant que la fumée soit en contact avec la viande.
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Pour finirLaisser reposer 5 min et recouvrir les côtelettes du pesto.
C'est terminé
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