Collier d'agneau aux carottes et au cumin
Voici une délicieuse recette de collier d'agneau facile à réaliser. Ce mijoté est agrémenté de carottes et de cumin, pour de délicieuses saveurs marocaines ou tunisiennes rappelant les tajines. Vous pouvez le déguster avec quelques pommes de terre vapeur délicieusement fondantes !
Ingrédients
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Collier d'agneau 1 kg
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Carotte 800 g
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Huile 1 c à s
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Cumin en graine 1 c à s
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Persil plat 4 branches
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Coriandre 8 branches
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Set et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Cuisson du collier d'agneauFaites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de collier de tous côtés (20 min environ). Salez et poivrez, ajoutez le cumin, mouillez avec 50 cl d’eau chaude, couvrez et laissez mijoter 40 min sur feu doux.
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2
Ajout des légumesPelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Ajoutez le tout dans la cocotte, mélangez, si nécessaire rajoutez un peu d’eau chaude pour couvrir à hauteur, et poursuivez la cuisson 20 min à découvert.
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ServicePour servir, transvasez dans un plat creux bien chaud et parsemez de persil et de coriandre finement ciselés. Servez chaud.
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