Collier d'agneau mijoté à la marocaine

4.1 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Voici une délicieuse recette de collier d'agneau facile à réaliser. Ce mijoté est agrémenté de carottes et de cumin, pour de délicieuses saveurs marocaines ou tunisiennes rappelant les tajines. Vous pouvez le déguster avec quelques pommes de terre vapeur délicieusement fondantes !

Ingrédients

4 personnes
  • Collier d'agneau 1 kg

  • Carotte 800 g

  • Oignon 1 unité

  • Ail 1 gousse

  • Huile 1 c à s

  • Cumin en graine 1 c à s

  • Persil plat 4 branches

  • Coriandre 8 branches

  • Set et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du collier d'agneau
    Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de collier de tous côtés (20 min environ). Salez et poivrez, ajoutez le cumin, mouillez avec 50 cl d’eau chaude, couvrez et laissez mijoter 40 min sur feu doux.
  2. 2
    Ajout des légumes
    Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Ajoutez le tout dans la cocotte, mélangez, si nécessaire rajoutez un peu d’eau chaude pour couvrir à hauteur, et poursuivez la cuisson 20 min à découvert.
  3. Service
    Pour servir, transvasez dans un plat creux bien chaud et parsemez de persil et de coriandre finement ciselés. Servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Marie - 7 novembre 2013
Très bien

Très bon!
Très bon!
C'est vrai que c'est assez long mais tellement bon!
Ma suggestion : Merci mais je conseille de doubler la quantité de carottes et oignons

Signaler Rady - 3 novembre 2013
Excellent

Colliers agneau
Très simple, facile et pas chère - un peu graisseuse suite à sa friture avec de l'huile et que déjà la viande de mouton est un peu graissé

Ma suggestion : Moins d'huile voir sans

Signaler nadege-s38 - 9 février 2014
Pas mal

PAS TOP
Bon j'avoue, je n'ai pas suivi la recette à la lettre..mais quand même ce n'était pas terrible.Le collier d'agneau est gras et donc peu appréciable à manger. Le plat était fade.

Signaler catherine-m13 - 15 février 2025
Excellent

Signaler OLLIVIER - 3 mars 2023
Excellent

LE KIFF

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