Agneau confit à la provençale

4.5 / 5  basé sur 26 avis
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Un plat délicatement parfumé et très facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et ajoutez les souris de façon à les colorer. Ajoutez l'oignon et mélangez.
  2. 2 Quand l'oignon commence à dorer, ajoutez le vin blanc, les tomates, la carotte, l'ail, le cumin, le thym.
  3. Pour finir
    Mélangez, salez, poivrez puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 75 minutes à couvert.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Joana -  1 juillet 2012
Très bien

Agneau confit à la provençale
Bon
Ma suggestion : J'ai diminué le cumin pour tripler l'ail
Moi aussi j'ai ajouté des pommes de terre. Un filet de piment pour plus de goût . Merci

Signaler jocelyne-c31 - 23 mars 2011
Excellent

Très bon
Très gouteux, tout le monde a aimé.
Ma suggestion : N'ayant pas de carottes, j'ai utilisé des courgettes en rondelles que j'ai mis dans la cocotte 10 minutes avant la fin de cuisson.

Signaler Roland - 16 janvier 2011
Excellent

Parfait !
Un délice !! Merci pour la recette
Perso j'ai mis 2 carottes et environ 40cl de vin blanc, et à la place des souris j'ai fait des côtes d'agneau.
Le tout servi avec des céréales concassées genre tipiac.

Signaler Christel - 28 octobre 2010
Excellent

Excellent !
Je me suis régalée et mon fils de 5 ans à adoré !
merci
Ma suggestion : J'ai ajouter plus de carottes et un peu d'eau en cours de cuisson.
Je l'ai servi une fois avec de la semoule (grain moyen) et une fois avec du riz.

Signaler mireille-r96 - 22 août 2010
Très bien

Très bon
Très très bon, facile à faire mais j'ai modifié un peu la recette.
Ma suggestion : J'ai mis plus de carottes, du raz el moult et du piment d'espelette, en féculent, j'ai fait une petite polenta qui se marie très bien avec puisque un peu plus relevée.

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