Agneau confit à la provençale
Un plat délicatement parfumé et très facile à réaliser, plongez-vous dans les saveurs ensoleillées de la Provence avec cette recette d'agneau confit. Ce mijoté allie tendreté de la viande aux arômes méditerranéens des herbes et épices. Les souris d'agneau, cuites lentement dans un mélange de tomates, vin blanc et légumes se parent de saveurs intenses pour un repas convivial.
Ingrédients
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Agneau (4 souris) 1,3 kg
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Tomate en morceaux 400 g
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Pulpe de tomate (200 g) 1 boîte
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Carotte coupée en fines rondelles 1 unité
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Vin blanc 20 cl
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Oignon émincé 1 unité
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Ail hachée 1 gousse
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Cumin 1 c à s
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Thym 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et ajoutez les souris de façon à les colorer. Ajoutez l'oignon et mélangez.
- 2 Quand l'oignon commence à dorer, ajoutez le vin blanc, les tomates, la carotte, l'ail, le cumin, le thym.
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Pour finirMélangez, salez, poivrez puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 75 minutes à couvert.
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