Glace melon chantilly

15 mn
Facile
140 kcal

On adore cette recette de glace melon chantilly de Melon de nos Régions.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Melon

    Melon 1

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

Préparation

Temps total 2 h 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Couper le melon en deux et ôter les graines. Retailler les demi-melons en quartiers puis enlever l’écorce. Retailler les quartiers en dés.
  2. 2 Les placer sur un plateau en les espaçant suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas (et ne forment pas des paquets au moment de la congélation). Placer au congélateur pendant 1 h.
  3. 3 Verser les cubes de melon glacés dans le bol d’un blender. Ajouter le sucre, le jus d’un citron et le blanc d’oeuf. Mixer finement.
  4. 4 Verser dans une boite hermétique puis replacer au congélateur pendant 1h30.
  5. Pour finir
    Servir ensuite le sorbet au gré des envies dans des cornets ou dans des coupes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette