Churros del Piemonte par Big Mamma
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Vous allez adorer cette recette de churros del Piemonte par Big Mamma
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Lait 200 g
- 
          Beurre 80 g
- 
          Sel 1 pincée
- 
          Farine 160 g
- 
          Oeuf 3
- 
          Zeste de citron
- 
          Zeste d'orange
- 
          Huile de tournesol 1 litre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Porter à ébullition le lait, le beurre, le sucre, les zestes (optionnel) et le sel.
- 2 Hors du feu, ajouter la farine tamisée et mélanger.
- 3 A l’aide d’un batteur ou d’un fouet, mélanger la préparation afin qu’elle refroidisse un peu.
- 4 Ajouter les œufs petit à petit en mélangeant systématiquement pour éviter qu’ils ne cuisent.
- 5 Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser reposer au moins 3h au frais.
- 6 Mettre en sac à poche avec une douille cannelée.
- 7 Cuire dans l'huile de tournesol à 180°C pendant 3-4 minutes. Retourner régulièrement afin d’avoir une cuisson uniforme.
- 8 Débarrasser dans assiette avec du papier absorbant
- 
            
                    Pour finirEt pour encore plus de gourmandise ? Les rouler dans un mélange sucre cannelle ou sucre zestes de citron/orange
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
