Mini pièce-montée
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre dans l'eau, dès qu'il est fondu versez la farine d'un coup et remuez. Toujours sur feu doux, remuez de manière à ce que la pâte se détache bien de la casserole. Laissez refroidir avant d'incorporer les œufs, l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque œuf. A l'aide d'une douille, faites des choux sur la plaque du four siliconée, enfournez pour 15 minutes environ à 180°c. Laissez refroidir le temps de faire la crème.
-
Pour finirFaites chauffer 350ml de lait dans une casserole, ajoutez la vanille en poudre. Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre, la vanille et la farine et le reste du lait. Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse. Laissez refroidir. A l'aide d'une douille, garnissez les choux de crème. Je les ai déposé sur des sablés et je les ai collés avec du caramel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?