IL TIGRAMISÙ : le tiramisu de Big Mamma
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Voici la recette secrète du tiramisu des restaurants italiens Big Mamma. Une recette simple et riche en conseils.
Ingrédients
6
personnes
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crème liquide 25 cl
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Jaune d'œuf 4
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Sucre 70 g
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Mascarpone 400 g
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café expresso chaud 40 cl
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Marsala 2 c à s
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biscuit à la cuillère 30
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Cacao en poudre
Préparation
- 1 Préparer la crème : dans un saladier, battre la crème liquide à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
- 2 Dans un second saladier, blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporer le mascarpone et fouetter jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- 3 Incorporer ensuite la crème chantilly à l’aide d’une spatule. Réserver. Dans une assiette creuse, mélanger le café avec le marsala. Plonger les biscuits à la cuillère de chaque côté dans ce mélange, puis les déposer dans le fond d’un grand plat (20 x 25 cm et 7 cm de profondeur environ).
- 4 Recouvrir d’une couche de crème d’environ 2 cm d’épaisseur, puis répèter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de crème.
- 5 Couvrir de film alimentaire et réserver au frigo une nuit. Juste avant de servir, saupoudrer généreusement le tiramisù de cacao.
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Pour finirChez Big Mamma, on aime servir Il Tigramisù en tenant le plat sur un bras et en remplissant les assiettes de chaque convive à l’aide d’une grande cuillère. Effet garanti ! Ah, et vous avez bien vu un “g” se glisser dans notre recette, pas d’erreur, il s’agit d’un clin d’oeil à Tigrane, l’un des deux big papas !
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