Tarte au citron express : la recette facile

Une recette simple et rapide de la traditionnelle tarte citron. J'ai longuement cherché une recette de la tarte au citron telle qu'on l'aime, succulente, onctueuse, pas trop acide et avec une texture agréable ! C'est en mélangeant différentes recette que j'ai obtenu ce résultat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°. Dérouler la pâte dans un moule à tarte (en effet, la tarte sera meilleure avec une pâte maison, mais quand on n'a pas le temps la pâte que l'on trouve en commerce donne aussi un bon résultat). Couvrir d'un papier sulfurisé et mettre des haricots secs. Enfourner 10 min, puis enlever le papier du dessus, ainsi que les haricots secs et remettre au four pour 5 min (le temps de cuisson peut légèrement varier d'un four à l'autre).
  2. 2 Pendant ce temps presser les 4 citrons et en zester 2. Verser ce jus avec dans une casserole, rajouter le sucre et la maïzena. Mettre sur le feu doux et porter à l'ébullition sans cesser de remuer.
  3. 3 Dans un saladier battre les œufs au batteur électrique. Une fois que le mélange de jus de citron se met à bouillir verser le dans le saladier avec les œufs battus. Bien mélanger, reverser dans la casserole et remettre sur feux doux. Laisser épaissir sur le feu 10 min environ sans cesser de remuer.
  4. Pour finir
    Hors du feu, rajouter la crème fraiche et votre crème de citron est prête ! Verser sur la pâte, laisser refroidir puis laisser prendre au frigo pendant 3h mini. Bonne dégustation !
C'est terminé
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