Tarte au citron craquante : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la pâte
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Pour la crème
- 100 g de beurre
- 3 citrons
- 125 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier ou un robot, mettre tous les ingrédients sauf l'eau. Mélanger puis ajouter l'eau. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte.
-
2
- 3 Rappez les zeste de citron et le presser dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis les citrons et enfin la crème fraîche. Quand le tout est bien mélangé, réserver au frais.
-
4
Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes puis ajouter la crème.
- 5 Cuire le tout 50 minutes à 180°C, thermostat 6
-
Pour finirLaisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
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