Aumônières aux pommes et glace vanille
Ingrédients
- Pâte à crêpes (quantité pour 10 crêpes) :
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 150 g farine
- 20 g beurre fondu
- 20 g sucre en poudre
- 1 sachet se sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Compotée de pommes :
- 2 pommes (pink Lady par exemple)
- 1 orange
- 20 g de cassonade
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 boules de glace à la vanille
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 mn
- 1 h 01 mn
Préparation
- 1 Faire la pâte à crêpes et la laisser reposer 1/2 heure.
- 2 Faire cuire les pommes pelées et coupées en quartier dans le jus d'orange pressée (attention, réserver de longs zestes avant de presser). Additionner de cassonade et de cannelle jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes. Reserver au chaud.
- 3 Faire les crêpes, pour la recette on en a besoin que de deux.
- 4 Placer deux bonnes cuillères à soupe de compotée de pommes chaudes au milieu de chaque crêpe puis une boule de glace à la vanille.
-
Pour finirFermer aussitôt les crêpe en forme d'aumônière et lier avec un long zeste d'orange.
Avez-vous aimé cette recette ?