Aumônières aux pommes, orange et glace vanille

Un plat à concevoir en toute gourmandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 mn
  • 1 h 01 mn

Préparation

  1. 1 Faire la pâte à crêpes et la laisser reposer 1/2 heure.
  2. 2 Faire cuire les pommes pelées et coupées en quartier dans le jus d'orange pressé (attention, réserver de longs zestes avant de presser). Additionner de cassonade et de cannelle jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes. Réserver au chaud.
  3. 3 Faire les crêpes, pour la recette on en a besoin que de deux.
  4. 4 Placer deux bonnes cuillères à soupe de compotée de pommes chaudes au milieu de chaque crêpe puis une boule de glace à la vanille.
  5. Pour finir
    Fermer aussitôt les crêpes en forme d'aumônière et lier avec un long zeste d'orange.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !