Aumônières chocolatées, crème au citron

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Les crêpes, un dessert toujours apprécié par petits et grands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à crêpes. Faire fondre le beurre. Dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et le cacao. Ajouter les oeufs entiers puis délayer progressivement. Avec le lait. Travailler la préparation pour obtenir une pâte lisse et fluide sans grumeaux. Ajouter le beurre fondu, mélanger de nouveau. Laisser reposer la pâte pendant deux heures.
  2. 2 Préparer la crème au citron. Râper le zeste des citrons, les blanchir. Presser le jus des citrons. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes en omelette. Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer le beurre, le sucre, les zestes de citron et le jus. Remuer sans cesse sans faire bouillir. Ajouter les jaunes d'oeufs battus et continuer de remuer. Sans cesse sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Oter du feu laisser refroidir. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au citron. Réserver.
  3. 3 Cuire les crêpes dans une crêpiére anti-adhésive.
  4. Pour finir
    Répartir de la crème au citron au centre de chaque crêpe. Fermer en aumônière. Maintenir chaque crêpe avec un petit pique en bois ou un ruban. Saupoudrer d'un peu de sucre glace. Savourer accompagné d'un verre de cidre, d'un chocolat chaud...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler michelle-h45 - 4 février 2011
Très bien

Un délice
Ces aumônières sont délicieuses et accompagnent délicieusement un thé ou un chocolat chaud
Ma suggestion : Je les fourre de lemon curd, c'est divin

Signaler Gigi - 24 janvier 2014
Excellent

Aumônières chocolatées, crème au citron
Absolument délicieuses, superbe mariage des
crêpes chocolatée et du citron.

Signaler Corinne - 26 novembre 2013

Aumaunière chocolaté crème au citron
Très Bonne Recette Que Je Ferais. Ce Sera Délicieux Avec Un Bon Chocolat Chaud. Merci Beaucoup Christelle

Notez cette recette