Aumônières de crêpes au fromage blanc et gingembre
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Ingrédients
- Pour 8 crêpes :
- 125 g de farine
- 20 g de sucre semoule
- 20 g de Beurre demi-sel fondu
- 1 gros oeuf
- 15 cl de lait entier
- 10 cl d'eau
- Beurre pour la cuisson
- 200 g de fromage blanc fouetté
- 8 morceaux de gingembre confit au sucre du commerce
- 4 pêches
- 4 bonbons en forme de fil
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 24 mn
- 1 h 49 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un puits, y casser l’œuf, ajouter le beurre fondu et mélanger. Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide. Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
- 2 Faire cuire les crêpes dans une noisette de beurre.
- 3 Peler les pêches, les couper en petits morceaux ainsi que le gingembre confit, les mélanger délicatement au fromage blanc.
- 4 Au centre de chaque crêpe, déposer une bonne cuillerée à soupe de fromage blanc gingembre-pêches. La refermer en la ficelant délicatement pour obtenir une aumônière.
- 5 Renouveler l’opération avec les 7 autres crêpes.
-
Pour finirConserver les aumônières, sous film, au réfrigérateur avant de les déguster.
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