Aumônières de crêpes, crème au safran et à l'amande
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Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- Une pincée de sel
- Crème au safran et à l'amande :
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 25 cl de lait
- 15 g de maïzena
- 20 g de poudre d'amande
- 8 pistils de safran
- 80 g de crème liquide UHT
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 5 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Versez la farine, le sel et le sucre dans un saladier en fontaine et casser les œufs au centre. Verser le lait en fouettant bien jusqu'à obtention une pâte homogène. Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 1 heure.
- 2 Huiler et chauffer une poêle à crêpe. Verser une louche de pâte et tourner la poêle pour bien répartir la pâte. Cuire 2 minutes, puis retourner la crêpe.
- 3 Chauffer le lait, verser le safran et laisser infuser pendant 1 heure. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter maïzena, la poudre d'amande et bien mélanger. Verser le lait et mettre le tous sur feu moyen en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Filmer la crème au contact et laissez-la refroidir.
- 4 Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Fouetter la crème liquide uht. Mettre la crème au safran dans un bol et fouetter-la afin qu'elle devienne lisse, ajouter la gélatine fondu et fouetter énergiquement. A l'aide d'une maryse incorporer la crème fouettée. Réserver au frais.
-
Pour finirAu milieu de chaque crêpe, étaler une généreuse couche de crème. Relever les bords des crêpes afin de former des aumônières. Lier les crêpes avec une ficelle de cuisine.
C'est terminé
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