Aumônières de crêpes au chocolat, trésor de fruits

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Un véritable trésor pour petits et grands ! Tout le monde peut mettre la main à la pâte, un moment de partage de la préparation à la dégustation. Un régal pour les yeux et les papilles. Variez les fruits selon la saison et les envies ! Vous ferez ainsi le plein de vitamines et minéraux avec un dessert léger et gourmand.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, ajouter la farine tamisée, le cacao en poudre et le sucre muscovado. Faire un puits au centre, ajouter l'œuf, l'huile végétale et 1 cuillère à soupe de lait. Battre énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Progressivement, verser le lait sur la préparation, tout en battant vigoureusement. Ajouter l'extrait naturel de vanille, l'arôme d'amande amère et la bière. Mélanger rapidement. Réserver au moins 30 minutes (2 heures de préférence) au réfrigérateur.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer le coulis. Dans un robot ou un bol haut, mixer les framboises décongelées. Retirer les graines en passant la purée au chinois. Mélanger avec jus de yuzu et sucre glace. Réserver au frais.
  4. 4 Ensuite, préparer les crêpes. Faire chauffer une crêpière ou une grande poêle (26/28 cm de diamètre environ) avec un peu d'huile. Vérifier la consistance de la pâte, elle doit avoir une consistance de crème à fouetter, ajuster avec un peu de bière au besoin. Lorsque la poêle est bien chaude, répartir l'huile sur toute la surface à l'aide d'un papier absorbant tout en en retirant l'excédent. Prendre la poêle, ajouter une louche de pâte à crêpe au centre. Étaler la pâte sur la surface par mouvements circulaires du poignet. Cuire à feu moyen vif jusqu'à ce qu'elle soit moelleuse sur le dessus et dorée sur le dessous. Glisser une spatule sous la crêpe pour la décoller, la retourner ou la faire sauter et laisser cuire 40 secondes à 1 minute en vérifiant la couleur. Retirer la crêpe du feu, la placer dans une assiette. Répéter le processus jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Pour finir
    Préparer les fruits : couper les fraises, la banane en rondelles, peler l'orange à vif puis couper les suprêmes. Garnir les crêpes avec un peu de fruits en les plaçant au centre, ajouter une cuillère à soupe de coulis de framboises et attacher le tout avec un grand fil de bonbon à la fraise.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler christel-c58 - 26 août 2012
Très bien

Aumonière choco aux fruits rouges
Délicieux, très apprécié en dessert d'été. Facile à faire
Ma suggestion : La mettre au frais au moins 3 heures avant de les servir pour quelle soit encore plus rafraîchissante. J'ai utilisé du coulis surgelés.

Signaler Kaze - 29 avril 2016
Excellent

Super recette, à un bon effet.

Signaler delphine11-jdf - 4 août 2011
Excellent

SUPER BON

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