Aumoniéres aux pommes et carambars
N'attendez pas la chandeleur pour savourer ces délicieuses crêpes garnies de pommes fondantes et de carambars fondus !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la pate à crêpes : déposer la farine dans une terrine, faire un puits au centre, y casser les oeufs entiers, ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélanger à l'aide d'un fouet à main puis verser progressivement le lait en remuant sans arrêt et le beurre fondu. bien mélanger la pâte de façon à obtenir une pâte bien lisse sans petits grumeaux.
- 2 Cuire les crêpes dans une crêpière antiadhésive. Obtenir huit crêpes.
-
3
Peler et retirer le coeur des pommes. Les couper en morceaux.
-
4
Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait, ajouter les morceaux de pomme et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes environ.
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5
Déposer sur chaque crêpe des morceaux de pomme avec un peu de sauce. Refermer en aumônière. Maintenir chaque crêpe avec une petite pique en bois ou un ruban.
-
Pour finirDéguster accompagné d'une sauce aux carambars ou d'une boule de glace à la vanille ou au caramel. Escorter d'un verre de cidre ou de pur jus de pomme pour les enfants.
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