Aumônières amandine et clémentine flambées
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Ingrédients
- 4 crêpes
- 6 clémentines
- 1 cuillère à café de miel
- 50 ml de grand marnier
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 10 g de farine
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne léger. Ajoutez-y l’œuf battu, la poudre d'amandes et la farine et mélangez bien !
- 2 Levez les suprêmes des clémentines* et réservez avec leur jus. Préchauffez votre four th6.(180°)
- 3 Faites chauffer une poêle avec la cuillère à café de miel et versez y les suprêmes avec le jus, laissez cuire jusqu'à ce que le jus soit évaporé et que ça commence à caraméliser. Coupez le feu et arrosez de grand marnier, approchez une allumettes et flambez le tout (sauf vous ! Faites attention... ) jusqu'à ce que les flammes s'arrêtent seules (signe que tout l'alcool est brulé.)
- 4 Prenez les crêpes et déposez au centre une cuillère à soupe de crème amandine (étalez un peu de façon à ce que cela ne soit pas trop épais.) puis une cuillère à soupe de clémentines.
- 5 Fermez les crêpes de façon à former les aumônières et piquez un cure-dent de façon à les maintenir bien fermées.
-
Pour finirDéposez dans un plat et enfournez 20/25 minutes th6... Et servez tiède ! Vous pouvez accompagner les aumônières d'une boule de glace vanille c'est à tomber ! Le flambage grand marnier est facultatif.
C'est terminé
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